Amido di mais, usi alternativi

L’amido di mais, detto anche Maizena, è un ingrediente che quasi tutti abbiamo dentro la nostra dispensa. Usato in cucina come addensante o per rendere soffici i dolci l’amido di mais ha tante altre proprietà.
L’amido di mais trova impiego anche in campo cosmetico, come prodotto per la cura dei bambini, e tanto altro ancora.

Adesso ti spiego un pò gli usi alternativi dell’amido di mais o di riso( hanno più o meno le stesse caratteristiche) vengono usati entrambi per gli stessi scopi.

amido di mais

Amido di mais, proprietà cosmetiche su pelle e capelli.
Come usare l’amido per tanti rimedi fai da te, dalla cipria all’agente lenitivo per la pelle dei neonati e degli adulti.

Amido di riso: bagno lenitivo

L’amido di riso, grazie alle sue proprietà lenitive e rinfrescanti, è ideale per il bagnetto di bambini e neonati ma anche per il bagno degli adulti! Basta scioglierne alcuni cucchiai nella vasca da bagno per beneficiare delle sue proprietà.
Grazie alla sua delicatezza, l’amido di riso può essere usato da chi ha la pelle molto sensibile ma attenzione, non è adatto per chi ha la pelle molto disidratata. Anche chi soffre di dermatite allergica dovrebbe provare a immergere solo un arto in un contenitore con acqua nella quale avrete disciolto amido di riso. La parte interna dell’avambraccio è molto sensibile, quindi provate la soluzione su questa zona prima di fare un bagno all’amido di riso!

Per la cura di un adulto, basterà versare nella vasca da bagno 2 – 3 cucchiai di prodotto prima di immergersi.

Amido di riso per neonati

L’impiego è consigliato anche per i neonati, soprattutto in presenza di arrossamento da pannolino. L’amido di riso riesce a donare una piacevole sensazione di morbidezza e freschezza.

Attenzione!
Anche se l’amido di riso è ideale per chi ha la pelle sensibile e che tende ad arrossarsi, non è indicato per chi ha la pelle molto secca e disidratata.

Amido di riso per la pelle del viso

Può essere usato per detergere la pelle del viso in modo naturale e grazie alle sue proprietà antinfiammatoria svolge un’azione particolarmente benefica per chi ha la pelle grassa con acne e con problemi di eccessivo sebo.
Sempre per la cura del viso, l’amido di riso può essere usato come cipria, in polvere pure o da arricchire con pigmenti minerali. Usato puro ha un effetto schiarente. Se vi state chiedendo come schiarire la pelle del viso, l’amido di riso è il vostro migliore alleato. Non solo per l’uso come cipria naturale, ma anche usandolo per lavare la pelle: illumina e schiarisce la pelle.

Amido di riso capelli

L’amido di riso è indicato soprattutto per chi ha i capelli grassi con problemi di forfora. E’ possibile realizzare una maschera nutriente sciogliendo l’amido di riso in latte di cocco. Può essere aggiunto al classico shampoo (in 250 ml di acqua, sciogliete un cucchiaio di amido di riso e aggiungete un cucchiaio di shampoo neutro per capelli) per lavare i capelli. C’è anche chi usa l’amido di riso in polvere per fare lo shampoo a secco.

...

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.