Ricetta // Cheesecake fresca al Limoncello

Cheesecake al limoncello image

 

image

 

image

 

image

Quando hai un piccolo da accudire, una casa ed un marito, il tempo libero diventa praticamente nullo; ma se la voglia di fare è inversamente proporzionale al tempo disponibile, le ricette “sciuè-sciuè” come questa della cheesecake al limoncello, diventano una costante indispensabile.

La fortuna di avere tra gli amici, gente interessante e con poco tempo, come ad esempio Valeria di Torte delle mie brame, alla quale mi sono ispirata per questa cheesecake, aggiungendo qualche piccola modifica.

 

Cheesecake al limoncello
Serves 6
un dolcetto facile, veloce e gustoso
Write a review
Print
Prep Time
30 min
Total Time
30 min
Prep Time
30 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 100 gr biscotti Grancereale
  2. 1 cucchiaino di succo di limone
  3. 40 gr di burro fuso
  4. 200 gr formaggio Philadelphia
  5. 200 gr panna montata
  6. 60 gr zucchero a velo setacciato
  7. 2 cucchiai di Limoncello
  8. 1/2 limone spremuto
  9. menta e limone per decorare
Instructions
  1. Sbriciolate i biscotti ma non troppo, questo tipo rimane un po a palline, ed il bello è proprio questo, mescolate con il burro fuso e il cucchiaino di limone; rivestire uno stampo apribile (io ho usato una pirofila in vetro, ma non è l'ideale), oppure dei bicchieri/barattoli per monoporzioni e riporre in frigo per far solidificare.
  2. Nel frattempo lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, limoncello e il succo di limone (filtrato).
  3. Montare la panna ben ferma e unirla al formaggio con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  4. Aggiungere il composto alla base di biscotti ben fredda, e riporre in frigo.
Notes
  1. Al momento di servire decorare con qualche fogliolina di menta e fette di limone.
ChicCheNonImpegna ~ http://www.chicchenonimpegna.it/blog/

Oltre il gusto fresco del limoncello mi piace questa variante per la base, il biscotto grancereale si sbriciola un pò ma rimane molto croccante, che associato alla morbidezza della crema è buonissimo!

...

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.