Ricetta // Farfalle al pistacchio di Bronte

 

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L’originale ricetta delle farfalle al pistacchio.

Tipica della cucina brontese, la ricetta che vi consiglio, è di una facilità impressionante.
Si prepara in 10 min ed è SQUI-SI-TA.

Per realizzare le farfalle al pistacchio, vi consiglio di usare il pistacchio di Bronte, controllate sempre l’etichetta,dev essere un prodotto dop, preferibilmente acquistate quello sgusciato e intero, a casa lo tritate voi, in alternativa potete prendere quello già tritato, ma controllate che sia 100% pistacchio di Bronte (spesso si trovano prodotti che hanno una minima percentuale di pistacchio di Bronte, sono buoni comunque mica dico di no, ma non confondiamoci, sono un altra cosa!)

 

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Per realizzare le farfalle al pistacchio bisogna saltare in padella i cubetti di pancetta per renderla croccante, pochissimi minuti, nel frattempo cuocete le farfalle in acqua salata, scolate al dente e ultimate la cottura nella padella con la pancetta, aggiungendo la panna e 5 cucchiai di pistacchio tritato.

Una volta fatto amalgamare il tutto impiattate e cospargete con pistacchio grattugiato e qualche chicco intero.

Facile e buonissima.

 

Farfalle al Pistacchio di Bronte
un primo piatto delizioso e veloce
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Ingredients
  1. Pistacchio di Bronte -intero e tritato-
  2. Farfalle
  3. Olio EVO
  4. Cipollina fresca
  5. Panna da cucina
  6. Pancetta a cubetti
  7. Sale q.b.
Instructions
  1. In una padella soffriggere la cipollina affettata finemente, e aggiungere la pancetta a cubetti.
  2. Versare la pasta cotta al dente, e terminarne la cottura insieme alla pancetta, aggiungendo la panna e il pistacchio tritato.
Notes
  1. Servire con una spolverata di pistacchio tritato e qualche chicco intero.
  2. Buon appetito
ChicCheNonImpegna ~ http://www.chicchenonimpegna.it/blog/

Un alternativa è il pesto già pronto di pistacchio come questo 

 Farfalle al pistacchioNon 

Apri, versa e mescola, più veloce di così?!

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