Ciambella all’arancia

 

 

ciambella all'arancia

 

 

 

Ogni tanto mi diletto a preparare qualche dolce, e in questo periodo cosa c’è di meglio delle arance sicule? Ecco come fare una ciambella all’arancia, un dolce genuino e ottimo per la colazione.

(A tal proposito, quando fate la spesa, controllate sempre le etichette e le origini, preferite prodotti italiani, sempre!)

ciambella all'arancia

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Torta all’arancia un dolce leggero, umido e buonissimo.

Ciambella all'arancia
Un dolce soffice e carico di vitamine
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Ingredients
  1. 2 uova
  2. 180 g di zucchero semolato
  3. 250 g di farina 00
  4. 1 bustina di lievito per dolci
  5. succo e buccia grattugiata di una arancia
  6. 7 cucchiai di latte
  7. 8 cucchiai di olio EVO
  8. un pizzico di sale
  9. Per le arance caramellate
  10. 2 arance piccole non trattate
  11. 90 g di zucchero semolato
  12. 40 ml di acqua
Instructions
  1. Lavate bene l'arancia, grattugiate la buccia e spremetela per ricavarne il succo.
  2. Con il mixer montate a lungo le uova intere con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia d'arancia, fino a quando il composto non diventa chiaro, spumoso e triplica di volume.
  3. Alternate il succo dell'arancia spremuta, con la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare. Incorporate il latte e l'olio a filo, l'impasto è pronto.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e fate cuocere in forno caldo preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti (funzione statica). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, deve uscire asciutto.
  5. Fate raffreddare la torta su di una gratella e intanto fate le arance caramellate.
  6. Tagliate le arance a fettine. In una padella larga mettete l'acqua e lo zucchero, fate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto fino a quando lo zucchero non si scioglie. Aggiungete le fettine di arancia e abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa 15 minuti girando almeno un paio di volte le fettine di arancia.
  7. Decorate la torta con le fettine di arance caramellate.
Notes
  1. Si conserva bene un paio di giorni coperto da pellicola, o dentro un contenitore.
ChicCheNonImpegna ~ http://www.chicchenonimpegna.it/blog/
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