Ricetta // Sofficini fatti in casa

Chi mi segue da tempo sa benissimo che non sono una food blogger tanto quanto non sono una fashion blogger.
Mi piace provare a cucinare cose nuove e scovare ricette particolari, ma non per questo mi definisco una food blogger, questo titolo lo lascio a chi è esperto in cucina.
Erano giorni che mi scorreva sotto gli occhi, tra i social la ricetta dei sofficini fatti in casa, e una bella mattina (pupo permettendo) ho provato a farli.
Vi anticipo che gli ingredienti sono 4 precisi, reperibili ovunque,che ho impiegato pochissimo tempo, e che il risultato è stato sorprendentemente squisito.

Prendete appunti e provateci perchè se sono riuscita farli io, può farli chiunque.

 

Sofficini
Serves 4
Una ricetta veloce e gustosa, che vi permetterà di creare i vostri Sofficini in pochi minuti.
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Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 350 ml Latte
  2. 350 ml Farina 00
  3. 1 cucchiaio di Burro
  4. 1 cucchiaino di Sale
  5. (Più ingredienti fantasia per il ripieno)
Instructions
  1. In un pentolino sciogliere il burro e il sale nel latte, portare a bollore, e quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata. Mescolare con un cucchiaio di legno vigorosamente perché sarà molto denso.
  2. Una volta intiepidito su una spianatoia infarinata impastare il composto fino a farlo diventare omogeneo.
  3. Avvolgere con pellicola il panetto e farlo raffreddare del tutto. Una volta raffreddato stendere con un mattarello una sfoglia di circa 3mm, e con un coppapasta (o una tazza) ritagliare i cerchi.
  4. Riempire con ingredienti a piacere, io ho messo prosciutto cotto e auricchio piccante, e prosciutto crudo e mozzarella, ma si possono riempire con tutto ciò che vi piace , besciamella e funghi, pomodoro e formaggio, ecc.
  5. Chiudere bene le estremità e passare nell'uovo (con un pizzico di sale) e nel pangrattato (con una spolverata di parmigiano).
Notes
  1. Una volta impanati procedere con la cottura in padella e abbondante olio (io uso olio EVO).
  2. Volendo si possono cuocere anche in forno a 180° per 10 minuti circa.
ChicCheNonImpegna ~ http://www.chicchenonimpegna.it/blog/
Sofficini fatti in casa
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